Kunci Jawaban Brain Test Lengkap Semua Level (1-350)

Apa kamu suka permainan yang mengasah otak? Jika ya, Brain Test adalah game yang harus kamu coba. Dan kalau merasa stuck, jawaban Brain Test di bawah ini akan membantumu memecahkan masalah.

Memang tantangan terbesar dalam permainan ini adalah tetap berpikir logis meskipun secara reflek. Tapi tentu saja, mengetahui Brain Test jawaban akan membuatmu tidak terlalu stres menghadapi tantangannya, kan?

Sama halnya dengan game brain out, mengetahui kunci jawaban brain out akan memudahkan kamu saat bermain dan mentok tidak tahu jawabannya, tapi penasan degan level selanjutnya.

Kunci Jawaban Brain Test

Download Brain Test

Jika kamu belum memiliki game ini, kamu bisa langsung mengunduhnya di Google Play Store atau langsung melalui link ini.

Jawaban Brain Test Level 1 – 10

jawaban brain test

Level 1

Mana yang paling besar? 

Jawabannya adalah singa, karena gambarnya yang paling besar di antara pilihan lainnya

Level 2 

Bagaimana caranya agar bunga bisa mekar?

Kamu bisa menyisihkan semua awan hingga matahari terlihat. Cahayanya akan membuat bunga di bawahnya mekar.

Level 3

Masukkan gajah ke kulkas.

Buka pintu kulkas dan masukkan gajah ke dalamnya. Tidak perlu panik atau bingung, karena ukuran gajah lebih kecil dari kulkas.

Level 4

Mana yang paling dekat dengan kita?

Cari awan yang letaknya paling dekat dengan kata “kita” di layar.

Level 5

Ada berapa pizza?

Pindahkan semua potongan pizza dengan jarimu dan temukan potongan-potongan lain yang tersembunyi. Totalnya 9 potong.

Level 6

Jika pembalap nomor 2 berhasil didahului. Aku di posisi berapa?

Kamu di posisi kedua dan pembalap itu ada di posisi ketiga.

Level 7

Geser ke kiri untuk membuka.

Kamu harus menggeser ke kanan, sesuai dengan perintah panah yang ada di layar.

Level 8

Kasihan si kucing lapar, kasih makan dong.

Kamu tinggal menggeser makanan ke atas kata “kucing”.

Level 9 

Cari bola hijau.

Kamu melihat tiga bola, yaitu merah, kuning, dan biru. Gabungkan bola kuning dan biru maka kamu akan menemukan bola hijau.

Level 10 

Apa yang salah dengan gambar ini?

Salah satu badut memiliki enam jari.

Baca juga : 99 Nickname Keren untuk Game Agar ID Akun Kamu Makin Populer

Jawaban Brain Test Level 11 – 20 

Level 11

Mana yang paling panjang?

Pilihannya adalah Maret, Februari, April. Pilih Februari karena tulisannya paling panjang.

Level 12

Tangkap 5 apel yang jatuh!

Klik semua yang jatuh dan tidak usah dipedulikan yang naik.

Level 13

Mpus mau melompat ke seberang.

Temukan jamur di bukit seberang dan berikan ke si kucing. Kucing akan tumbuh besar dan melompat dengan mudah.

Level 14

Matikan dong! Bahaya!

Ketuk tombol merah yang ada pada teko. Abaikan gunting dan kabel, itu hanya distraksi.

Level 15

4 + 5 x 5 – 2 = ?

Soal di atas terlihat mudah, tapi kamu harus menggunakan persamaan matematika. 4 + ( 5 x 5 ) – 2 = 4 + 25 – 2 = 27

Level 16

Ketuk berdasarkan urutannya: 1 49 80 5 7 11 101

Agar kamu ingat, screenshot layar ponselmu sehingga kamu punya contekan untuk menjawab.

Level 17

Angka berapa yang tersembunyi?

Pindahkah batu yang ada di layar dan kamu akan menemukan nomor yang tersembunyi. Angkanya adalah 40.

Level 18

Berapa bulan yang memiliki 28 hari?

Jawabannya adalah 12 bulan. Mulai Januari hingga Desember, semuanya memiliki setidaknya 28 hari.

Level 19

Selamatkan anak ini!

Gali tanah di sebelah kiri area berumput dengan sekop. Kamu akan menemukan tulang dari dalamnya. Si anjing akan senang menerima tulang itu.

Level 20

Di mana kambing hitam?

Tarik kata “hitam” dari pertanyaan lalu letakkan pada salah satu kambing. Kambing tersebut akan berubah jadi hitam.

Baca juga : 101 Nama FF Keren Beserta Artinya Terbaru 2021

Jawaban Brain Test Level 21 – 30 

jawaban brain test

Level 21

Apa huruf terakhir pada alfabet?

Jawabannya adalah “T”.

Level 22

Ada tamu tak diundang!

Tikus adalah penyusup di pesta kucing. Di paling kiri gambar baris kedua.

Level 23

Ayo tolong wanita itu!

Gabungkan dua awan yang ada di langit sehingga akan ada badai yang datang. Petirnya akan menyambar perampok dan wanita itu akan selamat.

Level 24

Tangkap tikusnya!

Pindahkan si kucing ke arah tikus dengan menggunakan tombol panah. Jangan sekali-kali masuk ke labirin karena buntu.

Level 25

Si mpus lapar lagi. Ada makanan nggak?

Ambil kaleng sarden dan taruh di atas kompor. Nyalakan kompor dan lihat ada tikus keluar dari kaleng karena kepanasan.

Level 26

Tugasmu membuat mereka jatuh cinta.

Tarik balon ke arah cincin berlian hingga meletus. Pria itu akan terbangun dan langsung jatuh cinta pada pandangan pertama.

Level 27

Angka dadu yang keluar jelek! Bantu dong!

Goyangkan ponsel kamu dan dadu akan bergulir hingga menunjukkan pola dua enam.

Level 28

Mana ya anak-anak sapi?

Tarik dua sapi hingga berdekatan dan jatuh cinta. Mereka akan melahirkan anak-anak sapi.

Level 29

Mana kucing di sebelah kanan?

Geser layar ponselmu ke kiri sehingga kelihatan kucing yang ada di paling kanan.

Level 30

Tunjukkan perbedaan keduanya.

Tidak ada yang berbeda. Jawabannya adalah 0.

Jawaban Brain Test Level 31 – 40 

Level 31

Ada berapa lubang pada baju?

Ada 8 lubang, yaitu dua lengan, lubang leher, dua lubang depan, dua lubang belakang, dan lubang pinggang.

Level 32

2 + 3 = 6, 5 + 6 = 30, 2 + 1 = 2, 3 + 8 = ?

3 + 8 = 11. Tidak ada pola karena persamaan lainnya salah.

Level 33

Bantu mobil melewati jembatan!

Ketuk mobil hingga berjalan, lalu letakkan jarimu di area yang retak. Mobil pun akan melintas tanpa membuat retakan menjadi patah.

Level 34

Dia harus ke mobil untuk kabur, tapi terhalang oleh zombie.

Tarik orang ke sudut kanan atas layar hinga zombie berlari mengejarnya. Lalu gerakkan orang mengitari seluruh zombie lalu ke mobil.

Level 35

Botol sodanya susah dibuka, nih.

Goyangkan ponselmu hingga soda meledak.

Level 36

Mana si kucing di atas teks ini?

Tarik pertanyaan tersebut dan letakkan di bawah hewan yang berbaris.

Level 37

9 – 1 – ?

Jumlah persilangan (+) adalah yang dihitung. Jawabannya adalah 4.

Level 38

Gelap banget! Kucingku nggak kelihatan!

Cari bola lampu di kanan atas layar dan tarik ke seluruh layar.

Level 39

Ayo finis sebelum waktu habis!

Ketuk timer sampai rusak. Tanpanya kamu tidak akan dikejar waktu.

Level 40

Para tamu sudah hampir tiba! Cepat siap-siap!

Gunakan jarimu untuk menggosok gelas-gelas tersebut hingga berkilau.

Jawaban Brain Test Level 41 – 50 

Level 41

Kelinciku di mana?

Atur dua kacang hijau pada kubis hingga menyerupai mata, dua wortel untuk telinga, dan satu wortel untuk hidung. Kamu sudah punya kelinci.

Level 42

Berapa angka terbesar? 200 + 520. 452 – 102. 222/11, 15 x 15 x 2

Persamaan di atas tidak berarti apa-apa, abaikan saja. Jawabannya 999.

Level 43

Adik bayinya menangis. Tolong tenangkan, dong!

Ubah posisi ponselmu sehingga bagian bawahnya ada di atas. Air mata bayi akan masuk lagi ke matanya dan ia akan berhenti menangis.

Level 44

Telur cokelat punyaku mana?

Tarik telur ke arah matahari. Satu di antaranya akan mengeluarkan cokelat ketika pecah.

Level 45

Budi sedang lapar. Budi harus makan.

Masukkan air es dan garam ke dalam buburnya sehingga cepat dingin serta rasanya lebih baik. Berikan kepada Budi.

Level 46

Mana monyet yang mabuk darat?

Goyangkan ponselmu dan kamu akan menemukan salah satunya mabuk.

Level 47

Pokoknya biru harus menang.

Tarik tabung NOS dengan tanda petir di tengahnya yang bisa kamu cari di antara kerumunan mibil biru. Klik “mulai” dan perlombaan akan dimenangkan mobil biru.

Level 48

Tolong kura-kurang malang ini.

Letakkan ponselmu dalam keadaan tengkurap hingga kura-kura bisa berbalik.

Level 49

Kali ini merah harus menang.

Tarik kata “merah” ke garis finish.

Level 50

Bakar! Bakar semua!

Untuk lulus level ini, kamu harus membakar kata “semua” dengan obor. Kamu bisa membakar benda-benda lain tapi itu tidak akan membuatmu lulus tanpa membakar kata “semua”.

Jawaban Brain Test Level 51 – 60 

jawaban brain test

Level 51

Si Adi nggak belajar, padahal harus lulus UN.

Tarik kepala Adi ke arah kertas perempuan di sebelahnya. Adi akan melihat kertas jawaban itu dengan mudah.

Level 52

Gedung mana yang paling kokoh?

Goyangkan ponselmu dan kamu akan melihat satu bangunan yang tetap berdiri tegap tanpa retak.

Level 53

Kita butuh 9 apel.

Balik angka 9 hingga menjadi angka 6, karena jumlah apelnya memang hanya 6.

Level 54

Pilih warna merah! Warna kuning!  Pilih yang ‘merah’!

Ketuk lingkaran merah lalu kuning. Terakhir cari lingkaran mana saja yang ada tulisan “merah” di dalamnya. Perhatikan tanda kutipnya, ya.

Level 55

Bagaimana cara bus melewatinya?

Gunakan dua jarimu untuk mengecilkan bus hingga muat melewati gerbang yang ada.

Level 56

Berapa jumlah telur?

Tarik masing-masing telur, dan kamu akan melihat salah satunya adalah anak-anak. Jumlah telurnya ada 7.

Level 57

Gunting harus menang.

Taruh dua batu di atas dua kertas. Lalu letakkan kertas yang sudah berbatu itu di atas gunting. Tinggal gunting yang tersisa.

Level 58

Hentikan invasi alien!

Gunakan jarimu untuk memukul semua alien. Pastikan kamu tidak memukul kucing, ya.

Level 59

Kebelet pipis tapi WC rusak? TOLONG dong!

Lepas rok yang ada di toilet wanita sehingga toilet akan berubah menjadi untuk pria.

Level 60

Coba betulkan persamaan ini. 15 x 15 x 15 = 45

Cari sumbu dan tembakkan ke ara x sehingga posisinya menjadi +, hingga ketemulah persamaan yang benar 15+ 15 +15 = 45

Jawaban Brain Test Level 61 – 70 

Level 61

Muncul dua kali di Senin, muncul sekali di Minggu, tapi nggak pernah muncul di hari-hari lainnya. Apa itu?

Huruf “N”.

Level 62

Sang kodok ingin terbang? Apa bisa?

Letakkan jarimu di hidung kodong selama 5 detik hingga kodok mengembang dan terbang.

Level 63

Si kucing masih lapar.

Buka kotak korek api dan nyalakan batangnya. Lalu arahkan ke meriam hingga meletuskan tikus. Tikus akan jatuh ke mulut kucing.

Level 64

Minta permen 9 biji.

Buka tutup permen dan miringkan ponselmu hingga permen jatuh beberapa kali.

Level 65

Klik dari yang terendah ke tertinggi (-450, 522, 1008, -5, 66, 578)

Klik saja dari angka yang posisinya ada di paling bawah hingga ke yang paling atas.

Level 66

Jangan bilang kamu lupa beli kado buat dia!

Kamu punya hadian harian di menu bawah. Ia akan senang menerima hadiahmu.

Level 67

Ketuk semua hewan, dari yang terkecil sampai terbesar.

Ketuk tikus, singa, dan gajah secara berurutan, lalu tekan “jawab”. Pohon bukan bagian dari jawaban ini, ya.

Level 68

Bagaimana persamaan ini berlaku? (1000 + 50 = 7850)

Ambil angka “68” di sebelah “level” dan letakkan di sebehalh kiri 50. Kamu akan melihat 1000 + 6850 = 7850

Level 69

Ibu singa butuh istirahat.

Ambil rambut ayah singat dan pindahkan ke ibu singa, sehingga anaknya akan mengerubungi ayah singa.

Level 70

Ada berapa persegi?

Tidak ada. Langsung tekan “Jawab” saja.

Jawaban Brain Test Level 71 – 80 

jawaban brain test

Level 71

Tekan tombolnya 100 kali.

Agar cepat, kamu bisa hilangkan “00” dari pernyataan sehingga kamu hanya perlu menekannya sekali.

Level 72

Kasihan, sepanjang hari belum dapat ikan.

Ketuk apel hingga terbelah menjadi dua. Satu di antaranya ada cacingnya, yang bisa kamu letakkan di ujung pancing. Nelayan bisa mendapatkan ikan.

Level 73

Saking sedihnya, masak telur sampai gosong. Hibur mbaknya, ya.

Putar jamnya mundur, dan makanan yang digoreng tidak akan terbakar.

Level 74

Ada berapa persegi panjang?

Pindahkan saja setiap persegi panjang yang ada. Kamu akan melihat 4 persegi panjang.

Level 75

Ada berapa bola di dalamnya?

Balikkan ponselmu dan bola akan berjatuhan dari keranjang. Ada 10 bola yang ada.

Level 76

Ada berapa kubus?

Kubus adalah benda 3D. Ada 10 kubus yang ada di gambar.

Level 77

Tolong nyalakan TV.

Letakkan satu jari di tiap ujung kabel. Dan TV akan nyala karena tubuh manusia adalah penghantar listri. JANGAN COBA DI RUMAH.

Level 78

Selamat ulang tahun yang ke-2, Eka. Yuk, nyalakan lilin.

Nyalakan satu lilin dengan satu korek, lalu gunakan lilin itu untuk menyalakan lilin lainnya.

Level 79

Petinju di sebelah kiri harus menang.

Ambil salah satu bole besi yang ada di pojok ring, lalu masukkan ke sarung tangan petinju. Klik “fight” dan petinju sebelah kiri langsung menang.

Level 80

Hentikam pertengkaran ini.

Gunakan jarimu untuk memotong kukis dan berikan kepada dua anak tersebut.

Jawaban Brain Test Level 81 – 90 

Level 81

Ada berapa huruf dalam alfabet jika E dan T hilang?

Jawabannya 5. Patokannya adalah “ALFABET”.

Level 82

Tentukan X dan Y! (X/Y = 4)

Tarik “82” yang ada di dekat “level”. X adalah 8 dan Y adalah 2, sehingga 8/2=4

Level 83

Bersabarlah.

Seperti perintahnya, jangan lakukan apa-apa sama sekali hingga kamu lulus level ini.

Level 84

Burungnya masih tidur. Pohonnya diguncang bangun kali ya.

Tekan cabang yang digunakan burung dengan jarimu, lalu goyangkan ponselmu sehingga rantingnya tidak patah.

Level 85

Temukan kekeliruan di sini. (5 x 5 + 4 = 29, 4 / 2 + 15 = 17, (a/b) x 15 + 10 = x + y + z)

Ketuk saja huruf “I” yang ada di “kekeliruan”. Abaikan persamaan matematika.

Level 86

Siapa yang menang pertempuran ini? 100 Ksatria vs 100 Barbar.

Tarik 100 yang ada di depan Ksatria lalu letakkan di atas angka 100 Barbar.

Level 87

Bolehkah si kucing masuk? Di luar sangat dingin.

Gunakan jarimu untuk mengetuk pintu berulang-ulang. Jika tidak terbuka juga pintunya, goyangkan ponselmu.

Level 88

Tolong nyalakan semua lampu.

Gese lampu kanan keluar lalu ketuk semua saklar hingga kedua lampunya nyala.

Level 89

Selesaikan leve ini.

Tarik huruf L dari “level” sehingga kamu bisa membuat kata “level” di layar.

Level 90

Tekan tombol biru 6 kali.

Ketuk tombol biru hingga muncul tombol merah. Geser tombolnya dan ketuk tombol biru lagi.

Jawaban Brain Test Level 91 – 100 

Level 91

10 = 25, 35 = 75, 65 = 105, 25 = ?

Kamu tinggal membalikkan persamaan pertama. Karena 10 = 25 maka 25 = 10

Level 92

Yah… Dia nggak kebagian es krim.

Putar topi pesta hingga terbalik lalu ambil rambut si anak dan masukkan ke topi agar tampak seperti eskrim. Kamu bisa berikan eskrim buatan ini ke anak tersebut.

Level 93

Aku mau siram mayones.

Balik ponselmu hingga botol mayones terjungkal. Kembalikan posisi ponselmu dan goyangkan mirip seperti kamu menumpahkan saus dari botol.

Level 94

Tangkap kelinci itu!

Ambil perangkap dan taruh di antara kelinci dan wortel. Ketuk kotak wortel hingga kelinci menghampirinya. Ketika kelinci melewati perangkap, ketuk perangkapnya.

Level 95

Adik bayi nangis lagi. Perutnya kembung.

Gosok perut bayi selama 10 detik dan kamu akan mendengarnya kentut.

Level 96

Nenekku janda beranak tiga. Semua anaknya sudah menikah dan punya minimal 1 anak. Bibiku juga punya 3 keponakan. Berapa jumlah minimum kursi yang dibutuhkan untuk makan malam?

Jawabannya adala 11.

Level 97

Anak kucing disebut apa?

Jawabannya adalah kucing. Kamu bisa ketuk kata “kucing” pada pertanyaan.

Level 98

Kasih mereka apel tanpa mengosongkan piring. 

Berikan dua apel pertama pada dua anak, lalu berikan apel beserta piringnya ke anak ketiga/

Level 99

Kaus kaki kutaruh di mana ya?

Zoom out layar ponselmu dan kamu akan melihat kaus kaki di sebelah kiri.

Level 100

Si Mpus mau terbang.

Tarik kucing ke kanan jungkat-jungkit. Lalu jatruhkan landasan di sisi kiri jungkat-jungkit sehingga kucing terbang.

Jawaban Brain Test Level 111 – 110 

Level 101

Semuanya harus makan.

Tarik daun untuk belalang. Berikan belalang pada tikus. Lemparkan tikus pada kucing.

Level 102

Semua laki-laki yang bersaudara ini punya satu saudara perempuan. Semuanya jadi berapa bersaudara?

Jawabannya adalah 6 saudara kandung.

Level 103

Dia nggak mau makan sup masakan bunda.

Ada sekrup longgar di kanan rak cangkir kopi. Klik sekrup itu agar makin longgar hingga cangkir kopi jatuh ke kaki si anak. Ketika anak berteriak letakkan mangkuk ke mulutnya.

Level 104

Berapa harga totalnya?

Totalnya adalah $12.

Level 105

Ahh! Cepat tangkap sebelum bikin mama jantungan!

Ketuk kedua katup pipa untuk menutupnya. Lalu ketuk tikus agar ia masuk ke pipa. Tutup katup ketiga untuk menangkap tikus yang terjebak.

Level 106

Guru minta persegi panjang.

Pindahkan trapesium ke cutter sehingga terpotong dan jadi persegi panjang.

Level 107

Takut! Tolong ambilkan dompenya.

Gunakan jarimu untuk menahan mulut buaya kemudian geser tangan untuk mengambil dompet di mulut buaya.

Level 108

Bagaimana cara mobil menyebrangi sungai?

Tarik awan di belakang pohon sehingga matahari tertutup dan sungai membeku. Mobil pun bisa menyeberang.

Level 109

Kasih makan ikan-ikan ini. Satu-satu ya.

Berikan satu donat untuk satu ikan.

Level 110

Mau nonton video tapi nggak bisa dimainkan.

Tarik tombol ungu “video” yang ada di menu, lalu tarik ke laptop hingga video mulai.

Jawaban Brain Test Level 111 – 120 

Level 111

Kopinya sudah dingin.

Arahkan semua cermian diagonal sehingga salah satunya menghadap ke senter dan cermin atas. Klik senter hingga nyala dan sinarnya akan memantul lalu menghangatkan kopi.

Level 112

Cocoknya ditaruh di bingkai yang mana?

Letakkan kotak merah ke bingkai lain sehingga segitiga bisa masuk ke kotak tersebut.

Level 113

Betulkan ini.

Kamu hanya perlu memindahkan koreknya hingga hasilnya 9 -3 = 6 atau 3 + 3 = 6

Level 114

Ketuk buah-buah ini berdasarkan urutannya.

Urutannya adalah apel, anggur, ceri, pisang, anggur, dan klik “Jawab”.

Level 115

Selamat ulang tahun! Berapa usiamu?

Jawabannya adalah 5.

Level 116

Tolong bantu dia membidik target.

Gunakan dua jarimu untuk memperbesar target lalu ketuk pemanah untuk menembak.

Level 117

Bantu tikus cari keju yuk!

Tarik gerbang merah ke arah labirin sehingga kucing terhalang dan tidak bisa sampai ke tikus. Klik “mulai”.

Level 118

Apa yang paling pas ditaruh menggantikan tanda tanya?

Ketik saja “R”

Level 119

Mana mobil yang paling pelan?

Ketik kata “mobil” karena ia tidak berjalan sama sekali.

Level 120

Bagaimana persamaan ini berlaku?

Agar persamaan 7 + 6 +5 =5 kamu hanya perlu mengambil 5 = 5 saja.

Jawaban Brain Test Level 121 – 130 

Level 121

Sedang dibuka audisi 5 model untuk iklan sampo baru. Siapa yang tidak lolos audisi?

Tarik rambut model-model itu dan satu di antaranya hanya mengenakan wig. Ia tidak akan lolos audisi.

Level 122

Kapok kalah terus, anak di sebelah kanan butuh bantuan perang salju.

Ambil bola salju dari atas tanah dan letakkan di tangan sang anak sehingga bolanya membesar.

Level 123

Aduh, saya harus berputar di mana?

Putar ponselmu sampai tanda nya tegak dan benar-benar menunjuk arah kanan.

Level 124

Mana yang paling panjang?

Pindahkan si anak ke masing-masing mainan tiupan. Kamu akan melhat mana yang ditiup paling panjang.

Level 125

Dari mana asalnya madu lebah?

Kamu bisa klik “lebah” yang ada di pertanyaan.

Level 126

Boleh minta 10000 rupiah?

Tarik dompet beberapa kali kemudian klik hinga terbuka. Sisa uangnya akan jatuh.

Level 127

Butuh 5 menit memasak 1 ayam. Berapa lama yang dibutuhkan untuk memasak 5 ayam?

Jawabannya adalah 5 menit, karena semuanya bisa dimasak berbarengan.

Level 128

Temukan gravitasi.

Goyangkan ponsel sehingga apelnya jatuh ke kepala Isaac Newton.

Level 129

Orang malang itu butuh bantuan.

Ambil laba-laba dan tarud di cairan radioaktif. Lalu tarik laba-laba ke anak yang perlu bantuan sehingga ia menjadi Spider-Man

Level 130

Apa yang paling pas ditaruh menggantikan tanda tanya?

Jawabannya adalah S.

Jawaban Brain Test Level 131 – 140 

Level 131

Aku punya 10 ekor ikan di akuarium. Waktu pulang, kulihat ternyata 6 ikan sudah mati. Ada berapa ikan yang tersisa di akuarium?

Jawabannya 10, karena yang mati masih di akuarium juga.

Level 132

Di mana mereka sembunyikan intan curian itu?

Ambil topi dan rambut pria di tengah. Intannya ada di sana.

Level 133

Di mana bolanya?

Ketuk badut agar teralih perhatiannya dan singkap gelas agar kamu menemukan bolanya.

Level 134

Cocokkan objek dengan negara yang tepat.

Tarik garis dari Perancis untuk semua objek.

Level 135

Bagaimana cara membangun menara?

Susun semua objek hingga bertumpuk.

Level 136

Aduh, nangis lagi. Tolong dong..

Letakkan roda mobil mainan ke mata ayah agar lucu dan bayi berhenti menangis.

Level 137

(gambar persamaan tikus, kucing dan angka)

Jawabannya adalah 17.

Level 138

Sang binaragawan tampak kesulitan!

Tarik semua piringan barbel hingga hilang dari besi yang diangkat binaragawan.

Level 139

Jawaban soal ini apa ya? Mentok nih dari tadi.

Balikkan ponselmu agar anak di gambar fokus berpikir.

Level 140

Budi butuh makanan sehat.

Gunakan hamburger untuk pancingan dan ketika mulutnya terbuka, masukkan brokoli.

Jawaban Brain Test Level 141 – 150 

Level 141

Bagaimana cara mengalahkan sang penyihir?

Atur kartumu agar air melawan api, daun melawan air, dan api melawan daun.

Level 142

Alien sudah berada di antara kita.Temukan mereka!

Ada 9 alien yang bersembunyig di antara kerumunan. Mereka berwarna hijau.

Level 143

Apa yang ada di tengah-tengah Indonesia?

Jawabannya huruf N.

Level 144

Kok murung sih? Hibur yuk.

Gunakan jarimu untuk menarik sudut-sudut bibirnya hingga tersenyum.

Level 145

Tolong! Tolong! Ada vampir!

Geser tirai agar matahari masuk. Vampir akan terbakar.

Level 146

Ada berapa segitiga?

Ada 5 segitiga.

Level 147

Kasih makan kucingnya dari kiri ke kanan.

Geser kucing ke arah kanan hingga keluar dari layar dan muncul lagi di layar kiri. Lakukan hingga semua makanan habis.

Level 148

Bagi-bagi yang adil dong!

Tarik eskrim untuk anak di kiri 2x dan kanan 4x sehingga semua dapat eskrim yang sama rata.

Level 149

Di mana lagi bola hijau?

Gunakan jarimu untuk menahan bola biru sehingga bola kuningn akan menimpanya. Bisa juga sebaliknya. Biru dan kuning sama dengan hijau.

Level 150

Pecahkan jendela menggunakan batu.

Tarik kata “batu” dari pertanyaan ke arah “jendela”. Pasti pecah.

Jawaban Brain Test Level 151 – 160 

Level 151

Aduh! Pesta tetangga kok tengah malam? Nggak bisa tidur nih!

Gunakan telepon di atas meja untuk menelepon 911.

Level 152

Coba betulkan pertidaksamaan ini. 1 > 100.

Geser angka 1 kekiri 2x hingga membentu 111>100

Level 153

Biru harus menang!

Tarik garis finish ke bawah lalu ketuk “mulai”.

Level 154

Terjun bersama, mendarat selamat bersama!

Atur penerjun hingga mereka saling berpegangan, baru klik parasut penerjun ketiga.

Level 155

Jamnya rusak ya?

Posisikan jarum panjang di angka 12.

Level 156

Ayo bikin dia tertawa lagi!

Gunakan jarimu untuk menggelitik kakinya hingga ia tertawa.

Level 157

Sang kuda berharap ia menjadi unicorn.

Geser bintang hingga terjatuh. Bintang jatuh mengabulkan permintaan, kan?

Level 158

Tolong bukakan pintu. Aku terkunci di luar!

Temukan kunci di bawah keset. Gunakan kunci itu untuk membuka pintu.

Level 159

Sang kura-kura harus menang!

Buka tempurung kura-kura lalu pencvet roket di atasnya hingga ia meluncur sangat cepat.

Level 160

Angka berapa yang ada di bawah dadu?

Ada angka di balik dadu, yaitu 15.

Jawaban Brain Test Level 161 – 170 

Level 161

Saking terobsesi film horor, tahu nggak temanku kalau punya anak mau dikasih nama apa?

Tarik kata “anak” di pertanyaan ke jawaban “kuntil” sehingga terbentuk kuntilanak.

Level 162

Lho, adik bayi menangis lagi! Kali ini kenapa ya?!

Ambil hewan yang terlihat seperti rambut bayi dan hilangkan dari layar.

Level 163

Petik 3 buah apel ya!

Pindahkan keranjang ke bawah apel kanan. Goyangkan ponselmu hingga terkumpul tiga buah apel.

Level 164

Tolong naik ke lantai 6 ya.

Naikkan angka hingga 9 lalu balik ponselmu hingga menjadi angka 6.

Level 165

Temukan semua hewan pada gambar.

Ketuk semua ular, kuda, kucing, dan kelinci. Arahkan ular ke kuda hingga ia ketakutan dan tikus-tikus terjatuh. Klik tikus.

Level 166

Si Mpus mau makan ikan.

Ketuk anjing agar melihat ikan, lalu tarik kucing ke atas kepala anjing. Klik anjing agar ia melihat ke tempat kucing semula. Dan kucing bisa makan ikan dengan tenang.

Level 167

Ayo berangkat ke Jakarta!

Pindahkan handle pintu mobil ke kanan, dan klik “mulai”.

Level 168

Akibat kesulitan kupas kenari, gagak terpaksa puasa dari tadi.

Tarik kenari dan jatuhkan dari atas hingga menimpa batu. Kenari akan terkelupas kulitnya.

Level 169

Maukah kau membuat boneka salju?

Letakkan bola salju besar ke atas bola salju lain yang paling besar. Letakkan bola salju di balik awan ke atas dua bola salju sebelumnya. 

Temukan wortel di dalam tanah dan gunakan sebagai hidung, 2 bola sebagai mata, dan 2 dahan sebagai tangan.

Level 170

Bentuklah gambar utuh dari teka-teki ini.

Tarik gambar singa yang ada di bawah ke kotak teka=teki.

Jawaban Brain Test Level 171 – 180 

Level 171

Suka, nggak, suka, nggak.. yang mana?

Hilangkan semua kelopak bunga, termasuk yang ada di kepala se perempuan.

Level 172

Mobil biru sedang buru-buru nih!

Ambil lampu belakang mobil biru lalu taru di kap mobil sehingga terlihat seperti sirine.

Level 173

Bantu sebar jebakan hantu. Mereka sedang berkeliaran.

Ketuk pemburu hantu sehingga hantunya terlihat. Ingat-ingat posisinya dan suruh pemburu hantu mengambil jebakan. Letakkan jebakan di tempat-tempat hantu tadi.

Level 174

Apa kebalikan dari kusam?

Jawabannya adalah MASUK.

Level 175

Apa yang dia lihat ya?

Jawabannya adalah 000, 0010, 0110. 1111

Level 176

Roket akan meluncur dalam hitungan mundur.

Putar ponselmu hingga roket menghadap ke atas, lalu ketik 5 4 3 2 1

Level 177

Ada berapa banyak titik ya?

Jawabannya adalah 6.

Level 178

Berapa 50% dari 55?

Jawabannya adalah 5 karena 5|5

Level 179

Hentikan perang ini!

Atur meriam agar berhadapan lalu klik “tembak”. Peluru akan bertabrakan di tengah.

Level 180

Bisa bantu angkat boks ini ke lori?

Putar-putar saja ponselmu hingga boks muat masuk ke lori.

Jawaban Brain Test Level 181 – 190 

Level 181

“Jangan macam-macam ya! Anda saya tilang!!”

Di dalam dashboard ada kue donat. Berikan itu pada polisi.

Level 182

Ada tikus! Kebetulan si Mpus sedang lapar.

Pindah karpet ke bawah sehingga tikus jatuh ke tempat kucing.

Level 183

Selamat ulang tahun! Pilih salah satu kado!

Pilih kata “kado” dari pernyataan di atas.

Level 184

Temukan pasangan masing-masing kartu.

Pasangkan kartu seperti permainan pada umumnya. Ada satu kartu bergambar 2 wortel. Kamu bisa membelahkan menjadi dua.

Level 185

Dulu pernah baca teka-teki ini di Lampu Merah. Mana bantengnya?

Geser kata “merah” dari pertanyaan di atas lalu letakkan di antara sapi. Banteng akan keluar setelah melihat “merah”.

Level 186

Betulkan persamaan ini. 4 + 5 = 19

Gunakan jarimu untuk menghapus angka 1 sehingga terlihat 4 + 5 = 9

Level 187

Klik hijau 3 kali, biru 10 kali, dan merah 5 kali.

Lakukan sesuai perintah tanpa memperdulikan alat penghitung di sebelahn kanan tombol.

Level 188

Waktu aku masih 6 tahun, adikku berusia 1/2 dari usiaku, sedangkan kakak 2 kali usiaku. Lima tahun kemudian, berapa jumlah total usia kakak dan adik?

Jawabannya adalah 25.

Level 189

Ada berapa lingkaran?

Jawabannya adalah 7

Level 190

Semua hewan peliharaanmu tenggelam. Selamatkan yang mana dulu?

Selamatkan ketiganya menggunakan tiga jari dalam waktu yang bersamaan.

Jawaban Brain Test Level 191 – 200 

Level 191

Cuaca hujan membuatku muram…

Perbesar foto matahari dan letakkan di jendela.

Level 192

Lengkapi persamaan berikut ini.

Jawabannya adalah 365 + 17 atau 367 + 15

Level 193

Minta ampun kotornya si anjing. Mandi dulu yuk!

Gunakan air di ember untuk menyiram anjing. Goyangkan ponselmu agar anjing mengibaskan air dari bulunya.

Level 194

Semuanya butuh kehangatan.

Pindahkan api unggun di posisi yang pas sehingga semua bayi tidur pulas.

Level 195

Ada apa di bawah pohon?

Geser kata “pohon” dan kamu akan menemukan kucing.

Level 196

Cepat ketuk angka-angka ini sesuai urutan!

Lakukan sesuai perintah, tapi hati-hati karena 7 dan 8 akan pindah posisi.

Level 197

Pecahkan teka-teki ini.

Nyalakan semua bola kuning dan perhatikan angkanya. Angka tersebut menunjukkan jumlah bola yang boleh menyala.

Level 198

Kita harus mencetak gol.

Klik pemain dengan lingkaran merah untuk mengatur arah mereka. Pokoknya kamu hanya perlu mengatur posisi pemain dan kiper hingga mencetak gol.

Level 199

Si kucing mesti diajari berburu nih.

Gunakan kardus untuk menutupi kucing, lalu letakkan keju di lantai. Ketika tikus keluar, buka kardus dan biarkan kucing berburu.

Level 200

Temukan harta karun.

Di balik batu ada tanda X merah. Gunakan sekop untuk menggali.

Jawaban Brain Test Level 201 – 210

Level 201

TOLONG! Remnya blong!

Tarik salah satu awan dan letakkan di depan mobil.

Level 202

Ke mana induk singa?

Ketuk apel-apel hingga jatuh mengenai kepala singa. Induk singa akan keluar ketika mendengar anak-anaknya menangis.

Level 203

Pokoknya kura-kura harus menang.

Ambil pisang dan letakkan di depan kelinci. Kelinci akan terpeleset dan kura-kura pasti menang balapan.

Level 204

Tolong dia!

Ambil pedang si ninja dan berikan kepada anak.

Level 205

Pilih satu permintaan!

Gunakan jarimu untuk menggosok permintaan yang ada di sebelah kiri hingga berubah menjadi “jadi kaya”. Pilih yang itu.

Level 206

Dasar pengunjung usil! Harus diberi sanksi.

Letakkan awan di atas pengunjung dan ketuk berkali-kali hingga turun hujan. Ketika pengunjung memakai payung, klik Ilama dan biarkan ia meludahi pengunjung itu.

Level 207

Ada berapa jumlah giginya?

Ketuk gigi-gigi itu hingga yang palsu jatuh. Totalnya ada 12 gigi.

Level 208

Kita harus mengisi semua kisi di pabrik ini.

Ikuti urutan ini, ya. Klik angka 2, 4, 1, dan 2.

Level 209

Ikuti pola yang tepat.

Klik “main” dan lihat bagaimana tombolnya nyala secara berurutan. Tiru polanya.

Level 210

Sekarang sang kuda berharap ia punya sayap.

Ambil bintang di tongkat penyihir lalu taur di langit untuk membuat bintang jatuh.

Jawaban Brain Test Level 211 – 220 

Level 211

Tolong pisahkan tiap warna.

Tuangkan setiap botol sampai setiap botol puna satu warna saja, yaitu biru, kuning, merah. Satu botol akan tetap kosong.

Level 212

Dari tadi disuruh berhenti kok susahnya minta ampun.

Tarik matras ke bawah trampolin dan pindahkan trampolinnya.

Level 213

Mau permen!

Putar ponselmu hingga permennya keluar dari labirin.

Level 214

Si Mpus mau ke seberang lagi, tapi jamurnya sudah habis.

Geser bukit agar mendekat dan tekan “lompat”.

Level 215

Tolong bantu si kakek menyeberang.

Pindah zebra cross sehingga mobil berhenti dan kakek bisa menyeberang dengan aman.

Level 216

Aku mau telur mata sapi! Masakkan ya?

Letakkan balon ke pisau hingga meletus dan ayamnya kaget. Ambil telur lalu masukkan ke penggorengan.

Level 217

Balonnya si adik bayi lepas! Tolong ambilkan dong!

Geser layar ke bawah hingga kamu bisa melihat balonnya. Berikan ke bayi, ya.

Level 218

Ada berapa anjing?

Geser tombol “jawab” karena kamu akan menemukan anjing yang tersembunyi. Totalnya adal 10.

Level 219

Ih, jorok! Cepat basmi mikrobanya!

Gosokkan kain putih pada mikroba hingga bersih, lalu lemparkan kain ke api.

Level 220

Bagaimana nih? Aku nggak bisa masuk rumah!

Perbesar rumah dan masukkan kunci ke tempatnya.

Jawaban Brain Test Level 221 – 230

Level 221

Si kadal butuh makan, nih.

Buka tutup makanan yang ada di atas meja. Buka jendela dan nyamuk akan masuk mengerubungi daging ayam. Kadal pun akan masuk dan memakan nyamuk.

Level 222

Kok ditaruhnya berantakan sih?

Geser bola ke dalam mangkuk hingga ketiga mangkuk terisi penuh bola dengan masing-masing warna.

Level 223

Ya, si Mpus bertemu bukit lagi!

Letakkan awan ke tengah jurang agar kucing melpmpatinya.

Level 224

Temukan semua hewan.

Di bawah pohon ada 1 tikus dan 5 kelinci, lalu 2 ular di atas pohon. Letakkan kenari di dekat luang pohon. Nanti tupai akan mengambil kenari. Ketuk tupai dan semua hewan lainnya.

Level 225

Tentukan X! (X+15 = 15)

Jawabannya adalah 0

Level 226

Aku mau 5 gelas susu dan 3 biskuit!

Pindahkan angka 5 dan 3 di pernyataan di atas agar sesuai gambar.

Level 227

Kabuuurrrrr!!!

Pancing zombine hingga masuk kandang merah. Lalu larilah ke mobil.

Level 228

Pahlawan kita dalam kesulitan!

Pegang ponselmu dalam keadaan terbalik hingga musuh jatuh. Pahlawan tidak akan jatuh karena ia Spider-Man.

Level 229

Itu ada yang kotor di sudut bibirmu, sayang.

Gunakan sapu tangan di saku si pria untuk membersihkan ujung bibir si wanita.

Level 230

Kasihan, dia sudah lelah bekerja seharian. Bantu yuk!

Buka mesin cuci piring dn kabinet atas. Letakkan 3 piring besih ke dalam kabinet dan 3 piring kotor ke mesin cuci piring.

Jawaban Brain Test Level 231 – 240

Level 231

Tolong bantu dia membidik target.

Geser papan target hingga tanda pembidik tepat berada di papan. Tembak.

Level 232

Petinju biru harus mempertahankan rekor menang.

Ketuk wajah petinju merah dan ketika menengi klik “fight”.

Level 233

Bagaimana Mpus melompat kali ini?

Letakkan kucing hingga ada di bibir bukit lalu klik “lompat”.

Level 234

Monsternya mengamuk!

Tuangkan cat hijau ke health bar sehingga monster menjadi hijau, yang bersahabat.

Level 235

Setelah sayap, si kuda ingin ada seorang putri juga.

Arahkan palu ke arah penyihir. Setelah pusing, ambil bintang-bintang di kepalanya ke langit sehingga terbentuk bintang jatuh.

Level 236

Dipilih-dipilih! Apelnya dipilih!

Klik semua apel yang kamu temui. Tapi hati-hati karena ada sebuah tomat yang bentuknya seperti apel. 

Level 237

Kita butuh menyalakan api.

Lepas topi anak itu dan geser awan hingga terlihat matahari. Cahaya matahari akan memantul ke kayu-kayu, karena kepala anak tersebut gundul.

Level 238

Coba gambar segitiga.

Geser titik yang ada di tengah ke atas hingga membentuk tiga sudut segitiga.

Level 239

Apa yang salah dengan gambar ini?

Klik kepiting, ikan hijua, dan ikan kembung.

Level 240

Tolong anak ini!

Ambil kata “tolong” ke gelembung, sehingga anak itu minta tolong.

Jawaban Brain Test Level 241 – 250

Level 241

Koreksi persamaan ini! 8 + 8 = 91

Balik ponselmu hingga kamu melihat 16 = 8 + 8

Level 242

Mana yang punya ekor terpanjang?

Geser kera-kera tersebut hingga kamu tahu mana yang punya ekor paling panjang.

Level 243

Mau juga dong burger yang sama!

Kamu bisa mengatur burger dengan bahan yang ada di meja. Ada tiga bahan yang tidak terpakai, ya.

Level 244

Komputer lambat membuat pekerjaan terhambat. Bagaimana solusinya?

Tarik keluar kipas di komputer dan bersihkan kotorannya. Kalau kipas bersih, kinerjanya makin cepat.

Level 245

Astaga! Aku terlambat ke kantor!

Tarik kalender hingga sekarang jadi hari Sabtu, libur.

Level 246

Bantu dia pulang ke rumah.

Geser jalan warna merah ke atas lalu geser lagi ke bawah ketika ada anak ada di tengah jalan kelabu.

Level 247

Di mana si anjing bersembunyi ya?

Anjing ada di sebelah lemari pakaian. Arahkan lampu ke sebelah kiri.

Level 248

Tolong uraikan kemacetan ini!

Miringkan ponselmu hingga 90 derajat ke kanan sehingga mobilnya maju.

Level 249

Selesaikan jurus pedangmu.

Geser tangan ninja hingga ia menggerakkan pedangnya dua kali.

Level 250

Bantu si hantu kabur, tapi jangan sampai terjebak.

Klik bawah, kanan tiga kali, bawah dua kali, kiri dua kali, bawah dua kali, kanan empat kali.

Jawaban Brain Test Level 251 – 260

Level 251

Aduh! Bunganya layu!

Gunakan ember untuk mengisi air dan siramka ke bunga. Ambil jerami yang ada di dekat kandang sapi dan berikan ke sapi. Setelah makan, sapi akan mengeluarkan kotoran yang bisa untuk pupuk.

Level 252

Tolong, mobil saya butuh perbaikan.

Ambil kata “perbaikan” di pernyataan lalu letakkan ke atas mobil.

Level 253

Selamatkan kota dari meteor!

Tarik gunung yang paling kiri ke atas agar makin besar sehingga meteor akan menabrak gunung itu.

Level 254

Ular, jangan dekati anak-anakku!

Ketuk kepala ibu kura-kura sehingga ia masuk ke tempurung. Lalu geser kura-kura itu ke arah ular seperti bola bowling.

Level 255

Mukaku kok setengah-setengah? Tolong sambungkan lagi.

Tarik garis hitam ke tengah-tengah wajah.

Level 256

Pokoknya kamu harus menang, entah bagaimana caranya!

Perhatikan gambar berikut.

 Level 257

Mobil merah harus menang!

Tarik angka 2 di ‘1/2’ ke kiri sehingga membentuk 2/2, yang artinya 1 putaran.

Level 258

Si kucing mau makan ikan lagi.

Temukan tulang di balik batu dan putarkan di atas anjing sehingga ia pusing. Kucing pun bisa makan ikan setelahnya.

Level 259

Masih ngantuk nih. Aku benci Senin pagi!

Ketuk termos agar airnya panas, lalu tuangkan ke cangkir. Buka kabinet dan ambil kopi, masukkan ke cangkir. Selesai, minumkan ke pria.

Level 260

Pertemukan mereka bersama.

Perbesar kayu yang ada di layar dan letakkan di antara kedua bukit.

Jawaban Brain Test Level 261 – 270

Level 261

Aduh, adik bayi menangis lagi!

Temukan remote di belakang boneka. Ketuk remote 2x hingga kamu menemukan saluran anak-anak.

Level 262

Robohkan kastil musuh!

Gunakan obor untuk membakar batu ketapel, menjadi bila api. Gunakan ketapel untuk melemparkan bola api hingga kastil roboh.

Level 263

Sang ksatria membutuhkan bantuanmu mengalahkan naga.

Kumpulkan air di telaga dan taruh di depan naga. Lalu letakkan ksatria di depan naga.

Level 264

Ada apa di Jupiter?

Ambil tanda tanya (?) di pertanyaan lalu letakkan di atas Jupiter. Hingga sekarang belum ada yang tahu isi planet tersebut.

Level 265

Ya ampun! Ada orang tidur siang di atas rel!

Tarik tali klakson kereta hingga pria tersebut bangun.

Level 266

Dia sedang marah, tolong tenangkan dia ya.

Tengkurapkan ponselmu hingga si anak berbaring.

Level 267

Apa kombinasi angka brankas ini?

Polanya adalah T, sehingga kemungkinannya adalah 12358.

Level 268

Setelah naga, muncul troll yang mengganggu.

Dorong ksatria ke arah troll dan setiap trol akan memukul, mundurlah hingga pukulannya mengenai jembatan.

Level 269

Mobil di depan kenapa nggak bergerak?

Geser mobil ke kiri lalu bangunkan oang yang tertidur itu.

Level 270

Berapa jawabannya? 4 x 5 = ?

Jawabannya adalah 20.

Jawaban Brain Test Level 271 – 280

kunci jawaban brain test

Level 271

Ayo bangun, nanti telat ke sekolah.

Gunakan jarimu untuk menarik kedua matanya ke atas secara bersamaan.

Level 272

Tolong buat pelanggan ini gak bete lagi dong.

Masukkan semua makanan ke dalam tempat yang tersedia lalu berikan ke pelanggan bete tersebut.

Level 273

Berapa angka yang paling tepat menggantikan tanda tanya?

Jawabannya adalah 19.

Level 274

Arghh..!! Di sini kok banyak nyamuk??!

Geser termometer ke bawah hingga udaranya dingin dan nyamuknya mati.

Level 275

Pilih warna yang tepat pada masing-masing layar.

Tombol kanan mengarah ke warna biru dan sisanya kuning.

Level 276

Di mana rumah kami? Tolong tunjukkan!

Geser layar ke kiri dan ada bumi di sana.

Level 277

Mau tangkap ikan paling besar, tapi yang mana?

Tarik ikan merah ke kail, karena itu adalah ikan yang paling besar.

Level 278

Angka berapa di atas 4?

Jawabannya adalah 5.

Level 279

Jangan sampai dia kena tilang polisi.

Tarik bohlam di kanan atas layar dan letakkan di lampu depan mobil.

Level 280

Sesuaikan tampak samping dengan tampak atas.

Perhatikan gambar berikut. 

Jawaban Brain Test Level 281 – 290

Level 281

Ikuti polanya.

Perhatikan gambar berikut.

Level 282

Jaki nggak boleh pergi dulu sebelum PR selesai!

Tarik Jaki masuk ke rumah dan geser pintu hingga lepas dari rumah.

Level 283

Mpus mau makan semua ikan. Semuanya!

Tarik Mpus ke ikan yang paling kecil, agak besar, dan paling besar.

Level 284

Saatnya makan dan minum yang sehat.

Tarik apa saja selain hamburger dan cokelat.

Level 285

Jangan sampai tiga tetangga yang saling benci ini berpapasan saat mereka pulang ke apartemen.

Batu dan tong bisa kamu gunakan untuk menghalangi jalan dua orang sehingga orang ketiga akan masuk apartemen duluan. Setelahnya, hilangkan salah satu penghalang dan biarkan orangnya masuk. Dan seterusnya.

Level 286

Salah satu beruang ini palsu, tapi yang mana?

Ambil tempat madu dan berikan ke semua beruang. Yang palsu pasti tidak gembira.

Level 287

Kotor sekali!! Harus dibersihkan!

Gunakan tissue untuk membersihkan mukanya. Kamu bisa menggeser mukanya agar semua bagian pipi terlihat.

Level 288

Seram, di sini ada hantu. Tolong bantu temukan ya.

Tumpahkan terigu hingga 7x dan kamu akan melihat jejak kaki di sana.

Level 289

Apa yang salah di sini?

Sesuaikan posisi podium agar tingginya berbeda.

Level 290

Ke mana jalan keluar?

Tarik obor mengitari gua dan ketika apinya membesar, itu adalah jalan keluarnya.

Jawaban Brain Test Level 291 – 300

kunci jawaban brain test

Level 291

Siapa ibu dari anak ini?

Ambil boneka beruang hingga anak menangis. Lihat ibu yang sedih, itu adalah ibu yang sebenarnya.

Level 292

Hm? Ada yang salah sepertinya …

Tukarkan senjata ketiga karakter.

Level 293

Siapa pelakunya?

Tarik jam beker ke yang tertidur. Tidak ada pelaku karena ia tidur karena kekenyangan.

Level 294

Aku mau makan!

Gunakan dua jari untuk memisahkan kacamata dan mengubahnya menjadi pan. Tarik hantu dan matahari ke tengah pan hingga membentuk telur mata sapi.

Level 295

Siapa yang menghabiskan es krimku?!

Anak yang di sebelah kanan adalah pelakunya karena ada sisa eksrim di mulutnya.

Level 296

Selamatkan dia!

Klik “lompat” dan tahan kedua sisi trampolin dengan dua jarimu.

Level 297

Siapa yang menumpahkan susu?

Kucing adalah pelakunya. Ia besembunyi di kotak biru sebelah kanan.

Level 298

Uh! Si kera bau sekali!

Letakkan batu ke wadah hingga air meluap dan membuat kera mandi.

Level 299

Level 299

Dorong anak di tepijurang sehingga superhero yang asli datang menyelamatkannya.

Level 300

Penyihir biru harus menang!

Arahkan tongkat ke lampu hingga jatuh dan menimpa penyihir hitam.

Jawaban Brain Test Level 301 – 310

Level 301

Astaga, berisik sekali!

Gunakan jarimu untuk menutup ujung saxophone.

Level 302

Mana telur yang masih mentah?

Tarik masing-masing telur dan jatuhkan untuk mencari tahu telur yang pecah.

Level 303

Aku ingin rambutku berwarna ungu.

Semir berwarna biru ada di kotak sebelah kiri lalu gabungkan semir merah dan biru untuk menjadi ungu.

Level 304

Tap sesuai urutan: Anak lelaki-Kelinci-Burung-Llama-Ayam-Kucing

Geser batu untuk menemukan ayam. Klik gambar sesuai urutan perintah.

Level 305

Es krim mana yang asli?

Letakkan setiap eskrim di dekat matahari. Yang meleleh sudah pasti asli.

Level 306

Kedua cairan ini harus dicampurkan.

Gunakan jarimu untuk menahan ujung tabung dan goyangkan ponsel agar cairan tercampur.

Level 307

Ibu merebus satu kentang selama 25 menit. Berapa lama yang dibutuhkan untuk merebus lima kentang?

Jawabannya 25 menit.

Level 308

Tekan semua tombol.

Tekan “tombol” dan tombol secara bersamaan dengan dua jarimu.

Level 309

Berapa jawabannya?

Jawabannya adalah 15.

Level 310

Buka pintu brankas ini.

Petunjuknya ada di tembok gua yang ada di kiri brankas. Kamu bisa ketuk kanan, atas, bawah, kiri berturut-turut.

Jawaban Brain Test Level 311 – 320

kunci jawaban brain test

Level 311

Pecahkan kasus pembunuhan ini, detektif.

Klik jam alarm merah yang ada di atas rak hingga berbunyi. Tarik pria yang ada di lantai, kare ini bukan kasus pembunuhan.

Level 312

Si tikus butuh mandi.

Tarik kedua pipa hingga terangkai dan air keluar.

Level 313

Yang mana bayangan orang ini?

Perhatikan gambar hingga rambut bagian depan dan pergelangan tangan kirinya.

Level 314

Hari ini panas sekali! Dia butuh kesejukan.

Kamu lepaskan semua kaos kakinya.

Level 315

Tolong bangunkan dia.

Gunakan jarimu untuk membuat garis dari headphone ke ponselnya sehingga terbentuk kabel.

Level 316

Stop perundungan ini.

Klik botol soda yang dibawa bocak berkaos biru lalu goyangkan secara vertikal hingga soda meledak.

Level 317

Arahkan bole ke pusat lingkaran.

Ketuk di mana saja agar bola berputar. Kamu harus cepat melakukan hal ini.

Level 318

Padahal sudah kusiapkan banyak permen. Kok nggak ada yang datang?

Tarik pedang ke labu sehingga menjadi labu Halloween. Tarik juga lilin ke labu dan anak-anak akan datang berbaris, menyambut Halloween bersama.

Level 319

Berapa jumlah hantu asli di sini?

Jawabannya 0, karena tidak ada hantu sama sekali.

Level 320

Kumpulkan permennya. Terlalu banyak makanan manis tidak bagus untuk gigi.

Tarik semua permen ke wadah labu ibu dan buka kostum hantu karena ada banyak permen tersembunyi di sana. Cari juga di kaos kaki, saku baju, dan belakang telinga anak kecil.

Jawaban Brain Test Level 321 – 330

Level 321

Buatlah semuanya senang.

Susun gambar seperti yang ada di bawah ini.

Level 322

Di mana si kelinci?

Gunakan dua jarimu di telinga kucin pink, lalu tarik ke atas hingga bentuknya menjadi kelinci.

Level 323

Di mana Tuan Putri?

Tarik pedang ke penutup wajah semua prajurit dan kamu akan melihat Tuan Putri ada di tengah barisan.

Level 324

Buka pintu brankas ini.

Di tembok sebelah kanan kamu akan menemukan petunjuk. Urutan warnanya adalah biru, merah, kuning, hijau.

Level 325

Hentikan monster itu.

Ambil sekrup yang ada di ekor dinosaurus dan letakkan di mesin penembak.

Level 326

Kucing apa yang seharusnya di situ?

Pola dari kucing-kucing tersebut orange-coklat-kelabu. 

Level 327

Bantu ia selesaikan ujiannya.

Ulur waktu dengan memutar jam pasir hingga ia menyelesaikan ujiannya.

Level 328

Temukan angka rahasia 2285.

Tukar posisi buku hingga kamu menemukan angka 2285.

Level 329

Dia memaksaku menentukan tanggal kencan. Padahal aku tak mau jalan bersamanya.

Geser jarimu di bagian atas kalender hingga sobek dan tertulis Juni lalu pilih angka 31. Juni hanya punya 30 hari.

Level 330

Kumohon sembuhkan pasien ini, dok!

Tarik mesin pemindai ke kaki kanan dan pergelangan tangan kiri. Kamu bisa memperbaiki tulang pasien melalui mesin pemindai.

Jawaban Brain Test Level 331 – 340

jawaban brain test

Level 331

Semua mobil ngebut. Bagaimana nyeberangnya?

Geser tanda “tutup” di pintu toko dan mobil polisi akan berhenti di depan toko sehingga lelaki itu bisa menyeberang.

Level 332

Katanya di kamar ini ada pintu rahasia? Tapi di mana?

Geser sofa ke atas lalu gulung karpet yang ada. Pintu rahasianya terletak di bawah karpet.

Level 333

Bantu Kerajaan Merah memenangi duel.

Tukar posisi prajurit merah lalu klik “Adu”.

Level 334

Dicurigai ada kriminal di bandara ini. Temukan dia!

Tarik setiap penumpang ke mesin pemindah hingga kamu temukan benda yang mencurigakan. Tarik juga topi petugas ke mesin pemindai, karena bom ada di sana.

Level 335

Berisik sekali! Kecilkan suaranya!

Klik dan tahan tombol volume yang ada di dekat speaker lalu tarik naik turun berkali-kali hingga rusak.

Level 336

Saatnya kita parkour!

Tarik halangan ketiga ke bawah sehingga posisinya lebih pendek dan bisa dilompati si anak.

Level 337

Semuanya lapar galak. Kita mulai saja, yuk, makan malamnya.

Gunakan pisatu untuk memotong ayam. Berikan paha ke pria paling kiri, daging ke pria paling kanan, dan sayap untuk wanita.

Level 338

Hati-hati! Ada alien di antara kita.

Tarik alat pemindai ke seluruh area dan kamu akan menemukan alien di dalam kandungan wanita.

Level 339

Aku tidak suka hewan hewan ini. Aku mau tupai.

Tukar ketiga hewan tersebut berkali-kali hingga kamu mendapatkan tupai.

Level 340

Mobil biru harus menang.

Masukkan keempat NOS di belakang penonton ke mobil kuning dan merah hingga meledak. Setelahnya, klik “mulai” dan biru akan tiba di garis finish sendiri.

Jawaban Brain Test Level 341 – 350

Level 341

Ada lagi lembah yang harus dilompati si Mpus.

Cari tombol “lompat” dan geser ke atas agar kucing bisa menjadikannya pijakan melompar ke bukit seberang.

Level 342

Ayo kita cetak gol!

Cari tombol “tendang” ketika pemain lawan jauh dari yang membawa bola. Kamu harus melakukan hal ini beberapa kali sampai bila masuk ke gawang.

Level 343

Tap semuanya berdasarkan urutan berikut: ikan pari, cumi-cumi, ikan hijau, ikan orange, gurita.

Kamu perlu mengingat kata-kata tersebut, atau sebaiknya screenshot saja layar ponselmu.

Level 344

Selamatkan si tikus dari kawanan kucing!

Tarik tikus sambil memakan keju dan menghindar dari kucing. Setelah makan tiga keju, tikus akan lebih besar dari kucing dan siap memakan mereka.

Level 345

Tuntun kembali anak ini ke ibunya.

Batu yang ada di kiri bawah bisa kamu gunakan untuk menghentikan gerakan si ibu agar keduanya cepat bertemu.

Level 346

Tap semua hewan dari yang terkecil hingga terbesar.

Ada tikus yang bersembunyi di balik pohon. Setelahnya, ketuk tikus, kucing, singa, gajah secare berurutan.

Level 347

Si Mpus masih penasaran mau terbang.

Tarik sapi ke tempat jerami hingga ia memakannya dan menjadi besar. Gunakan sapi untuk jungkat-junkit ketika si Mpus sudah ada di salah satu ujungnya. Si Mpus akan terbang.

Level 348

Tolonglah sang hantu keluar dari labirin ini.

Tekan tombol direksi dengan urutan seperti ini: kiri 2 x – bawah 2 x – kiri 2 kali – bawah 2 kali – kanan 2 x – bawah sekali – kanan 3 kali

Level 349

Kawanan zombie menyerang! Ayo lawan!

Tarik ninja ke arah datangnya zombine sehingga pedangnya mengarah ke zombie.

Level 350

Mereka butuh kehangatan malam ini.

Tarik tumpukan kayu ke api unggun agar tercipta satu api unggun lagi. Sekarang mereka semua mendapatkan kehangatan.

Penutup

Begitulah kira-kira jawaban Brain Test yang bisa kamu cek daripada merasa stuck di level tertentu. Selalu download game dari Play Store maupun Apple Store, ya.

Leave a Comment